Салат из свеклы с черносливом готовится очень быстро и просто. Свекла относится к овощам, которые можно употреблять в сыром или отварном виде - хоть каждый день. Отваривать свеклу желательно в кожуре примерно 30-40 минут, даже при такой длительной варке, свекла сохраняет свои витамины и пользу. Сегодня существует много рецептов приготовления с этим овощем, но в сочетании с черносливом дает максимальную пользу для организма.
Необходимый набор продуктов
- свекла отварная - 2 шт
- чернослив - 150 гр
- изюм - 100 гр
- яблоко - 1 шт
- лимон - 1/2
- шпинат
- руккола
- соль
- масло оливковое

Как приготовить салат из свеклы
Моем листья салата под проточной водой и все хорошо просушиваем. Берем плоское блюдо и формируем зелень, предварительно рвем на равномерные кусочки. Присыпаем немного солью.
Зелень в блюде отодвигаем в сторону, берем глубокую тарелку и яблоко. Нам необходимо почистить яблоко от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками.
Вторым этапом, мы нарезаем кубиками отварную свеклу и высыпаем в тарелку с нарезанным яблоком.
Третим и четвертым этапом - мы шинкуем кубиками чеснок и выдавливаем сок лимона в тарелку.
Берем ложку и все хорошо перемешиваем и даем настоятся 5 минут.
Не теряем времени, нарезаем кубиками чернослив и высыпаем в миску с овощами.
Пака нарезанные овощи настаиваются, зелень посыпаем изюмом и поливаем оливковым маслом.
Выкладываем овощи в центр блюдо сверху на зелень.
Присыпаем сверху изюмом и солим по вкусу.
Полезный и очень вкусный салат из свеклы с черносливом готов, можно подавать на стол.