Цветная капуста относится к полезным и диетическим овощам. По содержанию витаминов и клетчатки, цветная капуста оставит в конце списка огромное количество овощей. Цветную капусту употребляют в сыром, вареном, запеченном и жареном виде. Но приготовленная на пару или в мультиварке, капуста сохраняет наибольшее количество витаминов и натуральный вкус овоща. Еще один большой плюс цветной капусты, время приготовления. Цветная капуста хороша в любом виде и в любое время года будет незаменима. Существует большое количество блюд и салатов с этого овоща, представляю вам мой рецепт салата с цветной капустой.
Необходимые продукты
- цветная капуста - 1/2 головки
- салат айсберг
- помидоры - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- огурци - 2 шт
- зелень
- сливки
- масло холодного отжима
- соль
- специи

Как приготовить салат с цветной капустой
Первым делом берем капусту и делим на две части. Моем капусту под проточной водой и просушиваем. Делим капусту на отбельные кусочки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем закипеть, далее погружаем кусочки в кипящую воду.
Ждем пока вода не закипит, солим и выключаем огонь.
Даем постоять цветной капусте пару минут и можно доставать с воды.
Солим остывшую капусту и присыпаем специями.
Берем плоскую тарелку и формируем горку из рваных кусочков салата.
Режим саламкой огурец и присыпаем сверху листьев салата.
Режим небольшими дольками помидор и помещаем его по краю тарелки.
Нарезаем крупной соломкой болгарский перец. Все присыпаем солью.
Режим мелко зелень, сверху овощей.
Выкладываем остывшую капусту на верх салата.
Заправлять салат можно по желанию сливками густыми или оливковым маслом. Я выбрала сливки 33 процентные, для этого нам необходимо пересыпать салат в глубокую миску. Далее все содержимое миски перемешиваем и можно подавать вкусный салат с цветной капустой к столу.
Вот вам мой рецепт с пошаговыми фото по которому вы без труда приготовите салат, еще вкуснее чем у меня. Приятного аппетита!