Рубрики
Рубрики
Овощные салаты

Как приготовить салат фунчоза с овощами в домашних условиях

10.12.2018
80
0

Фунчоза - основной продукт на каждый день в азиатских странах. Еще одно названия бобовая вермишель, которая состоит из измельченной муки  бобов, что делает её полезной и удобной в приготовлении (дает прозрачный цвет). Готовится очень быстро и не требует варки, вам необходимо залить водой на 5 минут и все вермишель приобрела прозрачный вид, значит готова. Идеально в сочетании с многими овощами, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами или соусами. Вкусная, легко усвояемая организмом фунчоза, содержит огромное количество клетчатки и минералов. А питание полезными продуктами дает возможность поддерживать здоровье и хорошую форму нашего организма. Но самым незаменимым стал салат, фунчоза с овощами по-корейски.

Ингредиенты

  • Фунчоза - 150 гр
  • чеснок - 4 зуб
  • болгарский перец - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • соевый соус - 2 ст л
  • масло холодного отжима - 2 ст л
  • зелень
  • соль
  • сахар - 1 ч л
  • специи

Ингредиенты

Как приготовить салат фунчоза с овощами по-корейски

Первым делом, нам необходим маринад для салата. В нем мы замаринуем свежий огурец и красный болгарский перец. Для маринада нам необходим соевый соус и в него добавить измельченный чеснок.

Как приготовить салат фунчоза с овощами по-корейски

Вливаем в миску масло холодного отжима.

Как приготовить салат фунчоза с овощами по-корейски фото

Далее все хорошо перемешиваем солим, сахарим и даем постоять 3 минуты. Натрем на терке свежий огурец.

фунчоза с овощами

Мелко соломкой режим болгарский перец.

фунчоза с овощами

Когда маринад настоялся, добавляем нарезаные овощи.

фунчоза с овощами

Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться недолго.

фунчоза с овощами

Берем глубокую миску и погружаем бобовую вермишель.

фунчоза с овощами

Льем воду горячую постепенно и оставляем до готовности.

фунчоза с овощами

Воду сливаем через сито и готовая вермишель должна приобрести прозрачный вид, даем постоять и остыть.

фунчоза с овощами

Все ингредиенты для нашего блюда готовы, что бы смешать в общее блюдо

фунчоза с овощами

Все продукты в тарелке встряхиваем и даем постоять, что бы салат стал молочного цвета.

фунчоза с овощами

Берем петрушку и сверху помещаем, можно пробывать салат фунчоза, который так понравится всем моим домочадцам.

фунчоза с овощами

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...