В наших краях толстолобик является одной из распространенных и любимых рыб для приготовления на домашней кухне. Поэтому в этот раз я покажу вам, как приготовить жареного толстолобика в сухарях вкусно и быстро, как готовлю его я.
Что нам понадобиться для приготовления
- Толстолобик - 600 гр.
- Сухари панировочные
- Уксус
- Соль и сахар
- Растительное масло
- Специи

Как приготовить жареного толстолобика в сухарях
Сначала моем и маринуем рыбу. Для этого берем глубокую миску, предварительно промываем рыбу и добавляем 1/2 ложки соли, 1/2 ложки сахара и 50 гр. уксуса 6%. Плюс все это дело посыпаем специями и перемешиваем оставляя на ~15 минут.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и по очереди каждый кусочек рыбы обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем на сковородку.
Обжариваем таким простым образом рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Все наш жареный толстолобик полностью готов к употреблению.
Как видите, готовиться данное блюдо быстро и просто. Поэтому если вы затрудняетесь и думаете о том, какую рыбу сегодня приготовить своим домочадцем, попробуйте приготовить толстолобика по моему рецепту.