Рубрики
Рубрики
Жареная рыба

Как приготовить стейк рыбы Зубатка на сковороде

30.12.2018
67
0

Если вы решили приготовить вкусный стейк из рыбы, то "Зубатка" вполне себе, подходящий вариант. Рыба крупная, стейки нужных размеров и на мой взгляд хорошо подходят для жарки. Например, на прилавках наших магазинов, зубатку можно найти в замороженном виде, с большим количеством воды, плюс она очень нежная и жирная рыба сама по себе. Поэтому засушить, пережарить ее сложно, но и не просто, из за своей нежности может распадаться. Готовить ее нужно с осторожностью.

Ингредиенты для приготовления

  • Стейк Зубатки - 1 кг
  • Мука
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить рыбу Зубатку на сковороде

Мы берем готовые стейки из магазина и хорошо размораживаем их - воды будет достаточно ) Не забудьте так же промыть мясо после разморозки.

Как приготовить рыбу Зубатку на сковороде

Далее берем куски зубатки - солим, можно добавить немного специй и оставляем пропитаться на 5-10 минут.

Как приготовить рыбу Зубатку на сковороде фото

После чего, берем стейк и обмакиваем в муку с двух сторон.

Зубатка

Выкладываем мясо рыбы на сильно разогретую сковороду, проливаем дно сковороды маслом.

Зубатка

Хорошо зажариваем рыбу  5-10 минут с двух сторон

Готово! Вот вам мой простой пошаговый рецепт приготовления стейков рыбы Зубатки в домашних условиях. А как это вкусно, вы даже себе не представляете. Пальчики оближешь )

Зубатка

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...