Жаренная рыба в кляре на мой взгляд - это одно из самых быстрых и легких блюд в приготовлении из рыбной кухни. Экономит время и подходит фактически к любому столу. Поэтому в этой статье я расскажу вам, как сделать вкусный кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре на основе моего собственного рецепта.
Ингредиенты для приготовления рыбы
- Рыба охлажденная - 700 гр.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Молоко - 50 гр.
- Специи по вкусу.

Как пожарить рыбу в кляре и сделать вкусный кляр для рыбы
Перед тем, как мы начнем жарить рыбу, нам необходимо тщательно промыть ее в проточной воде и порезать на мерные кусочки. Далее складываем все это дело в чашку, солим и оставляем, так сказать, пропитаться на 10 минут.
Тем временем разбираем, как делать кляр для рыбы. Очень просто! Смешиваем в одной миске фактически все оставшиеся ингредиенты. Яйцо, муку, майонез, молоко, специи и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Ставим сковороду на варочную панель, добавляем растительное масло и выжидаем нужной температуры. Поджаривать необходимо, как с одной стороны, так и с другой. Поэтому на разогретую сковороду выкладываем рыбу обмакивая предварительно в кляр.
Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.
Все, готова.
Процесс приготовления жаренной рыбы в кляре занимает очень мало времени и в качестве разнообразия украсит праздничный стол любой хозяйки. Надеюсь мой рецепт так же окажется к вашему столу.