Рубрики
Рубрики
Рыба в кляре

Как сделать кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре

02.05.2012
187
0

Жаренная рыба в кляре на мой взгляд - это одно из самых быстрых и легких блюд в приготовлении из рыбной кухни. Экономит время и подходит фактически к любому столу. Поэтому в этой статье я расскажу вам, как сделать вкусный кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре на основе моего собственного рецепта.

Ингредиенты для приготовления рыбы 

  • Рыба охлажденная - 700 гр.

 Ингредиенты для приготовления рыбы 

  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

 Ингредиенты для приготовления рыбы  фото

  • Мука - 50 гр.

Как сделать кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре

  • Майонез - 50 гр.

Как сделать кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре

  • Молоко - 50 гр.

Как сделать кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре

  • Специи по вкусу.

Как пожарить рыбу в кляре и сделать вкусный кляр для рыбы

Перед тем, как мы начнем жарить рыбу, нам необходимо тщательно промыть ее в проточной воде и порезать на мерные кусочки. Далее складываем все это дело в чашку, солим и оставляем, так сказать, пропитаться на 10 минут.
Как пожарить рыбу в кляре и сделать вкусный кляр для рыбы
Тем временем разбираем, как делать кляр для рыбы. Очень просто! Смешиваем в одной миске фактически все оставшиеся ингредиенты. Яйцо, муку, майонез, молоко, специи и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Как пожарить рыбу в кляре и сделать вкусный кляр для рыбы фото
Ставим сковороду на варочную панель, добавляем растительное масло и выжидаем нужной температуры. Поджаривать необходимо, как с одной стороны, так и с другой. Поэтому на разогретую сковороду выкладываем рыбу обмакивая предварительно в кляр.
Как сделать кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре
Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.
Как сделать кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре
Все, готова.
Как сделать кляр для рыбы и пожарить рыбу в кляре
Процесс приготовления жаренной рыбы в кляре занимает очень мало времени и в качестве разнообразия украсит праздничный стол любой хозяйки. Надеюсь мой рецепт так же окажется к вашему столу.

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...