Рубрики
Рубрики
Котлеты из овощей

Картофельные зразы с овощной начинкой и курагой

25.10.2018
81
1

Любителям разнообразия в повседневном рационе питания, стоит обратить внимания на зразы. Зразы можно отнести к котлетам с начинкой. Начинка для зраз может быть очень разнообразная: мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Сами котлеты тоже могут быть овощными и мясными. Сегодня речь пойдет о картофельных зразах с овощной начинкой. Готовятся они очень быстро и легко.

Набор ингредиентов

  • картофель - 500 гр
  • морковь - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • крупа манная - 150 гр
  • соль
  • перец молотый
  • сметана
  • масло холодного отжима
  • курага - 50 гр

Как приготовить картофельные зразы

Как приготовить картофельные зразы

Готовим начинку

Чистим морковь и лук от кожуры, моем под проточной водой.

Как приготовить картофельные зразы фото

Мелко нарезаем лук, погружаем его на разогретую сковороду с добавлением масло.

Начинка: фото

Натираем на крупную терку морковь и добавляем к луку в сковороду. Тушим 10 минут до готовности.

зразы картофельные

Моем курагу и мелко кубиками нарезаем.

зразы картофельные

Погружаем курагу к овощам и тушим еще 5 минут. Солим по вкусу.

зразы картофельные

Перекладываем овощи в плоскую тарелку и даем остыть. Начинка готова.

зразы картофельные

Делаем тесто

Режем картофель на четыре части и погружаем в кастрюлю.

Делаем тесто:

Отвариваем картофель до готовности. Сливаем горячую воду.

Делаем тесто: фото

Делаем картофельное пюре. Солим.

зразы картофельные

Добавляем в пюре два яйца и все перемешиваем до однородной массы. Даем остыть 15 минут.

зразы картофельные

Когда все остыло, начинаем лепить зразы. Нам понадобятся миска с манной крупой и начинка.

зразы картофельные

Столовую ложку картофеля погружаем в манную крупу.

зразы картофельные

Картофель формируем в виде плоской лепешки. На середину выкладываем чайную ложку начинки.

зразы картофельные

Защипываем по середине лепешку и обваливаем в манной крупе с двух сторон. Формируем зразы и погружаем в разогретую сковороду. Добавляем масло холодного отжима.

зразы картофельные

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого вида.

зразы картофельные

Картофельные зразы готовы. Блюдо можно подавать к столу.

зразы картофельные

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...