Драники можно отнести к самым знаменитым блюдам русской кухни. Ингредиенты для приготовления могут быть разнообразными: овощи, зелень, мясо, рыбы, птица. Особой популярностью пользуются картофельные и кабачковые драники. Более диетические и сочные будут из кабачков. Готовить блюдо очень быстро с минимальными затратами сил и бюджета. К столу они подаются только горячими со сметаной или чесночным соусом. Мы будем готовить драники из кабачков в хрустящей корочке.
Набор продуктов:
- кабачок - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- сыр - 50 гр
- крупа манная - 100 гр
- перец молотый
- соль
- масло холодного отжима

Как приготовить драники из кабачков?
Берем плоскую миску или поднос большого размера и натираем на крупной терке кабачки.
Натёртые кабачки слегка подсаливаем и даем отстоятся 10 минут.
Когда кабачки отстоялись, всю жидкость надо вылить. В кабачковую смесь мы добавляем яйцо и натертый сыр.
Все хорошо перемешиваем и перчим по вкусу.
Полученную массу лепим в виде одномерных шариков. Помещаем их в манную крупу.
Обваливаем и формируем шарики в манной муке с двух сторон.
Слепленные драники выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем блюдо горячим со сметаной или соусом. Можно натереть сверху сыром.
Теперь, думаю вы сможете по моему пошаговому рецепту с фото - приготовить драники из кабачков быстро и вкусно!