Рубрики
Рубрики
Блюда из кабачков

Как правильно пожарить кабачки и жарить баклажаны

21.04.2012
165
1

Еще одна любимая и быстрая в приготовлении закуска на русской кухне - это жаренные кабачки и баклажаны с чесноком. Это блюдо уже давно прижилось на нашем столе и отличается прежде всего минимальным набором продуктов и быстротой приготовления. Поэтому в этой статье я хочу рассказать вам о том, как вкусно пожарить кабачки и жарить баклажаны по моему рецепту.

Набор продуктов для приготовления

  • Кабачки - 2 шт.

Набор продуктов для приготовления

  • Баклажаны - 2 шт.

Набор продуктов для приготовления фото

  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень

Как правильно пожарить кабачки и жарить баклажаны

  • Чеснок

Как правильно пожарить кабачки и жарить баклажаны

  • Специи

Как правильно пожарить кабачки и жарить баклажаны

Как правильно жарить кабачки и пожарить баклажаны

Для начала, естественно, промываем овощи в проточной воде. Нарезаем кольцами кабачки и баклажаны, подсаливаем и оставляем на 10 минут, так сказать промариноваться.
Как правильно жарить кабачки и пожарить баклажаны
Готовим соус. Смешиваем майонез в миске с мелко нарубленной зеленью и натертым на терке чесноком. Плюс добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
Как правильно жарить кабачки и пожарить баклажаны фото
Ставим на варочную панель сковороду, добавляем масла и ждем нужной температуры. Обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета.
Как правильно пожарить кабачки и жарить баклажаны
Вынимаем их в приготовленное блюдо и промазываем каждый слой соусом.
Как правильно пожарить кабачки и жарить баклажаны
Теперь остается сложить их аккуратно пирамидками и можно смело подавать к любому столу.
Как правильно пожарить кабачки и жарить баклажаны
Как видите пожарить кабачки и баклажаны с чесноком и специями не так уж и сложно. Главное, чтобы было желание, а все остальное приложиться.

Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу и вы без труда, по моим записям, сможете реализовать конечный результат. А если у кого возникают какие либо предложения, неожиданные рецепты с которыми вы хотите поделиться, пишите нам на почту и я обязательно отвечу на каждое письмо.

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...