Рубрики
Рубрики
Супы с крупами

Суп рисовый на утином бульоне по домашнему рецепту

10.12.2018
70
1

Жидкие супы и крем супы - наша неотъемлемая часть ежедневного рациона. Огромное количество, на сегодняшний день, приготовления полезных рецептов, которые стали постоянными. Сейчас я делюсь удивительным и редким рецептом супа приготовленного на бульоне из уточки, который мне рассказала моя бабушка.

Необходимые перечень продуктов

  • желтый картофель - 4 шт
  • мытая морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • небольшая тушка утиная - 1/4
  • рис - 100 гр
  • специи
  • морская йодированая соль
  • петрушка

суп рисовый на утином бульоне

Варим утиный бульон

Чтобы приготовить сказочно вкусный бульон, мы воспользуемся сноровкой, которой меня научила бабуля, по разрезанию утиной тушки. Уточка отличается от мяса других животных и птичек своей плотностью, жирностью и волокнами. Тушку утки моем и начинаем отделять шкурку, после чего мясо отделяем от кости. Надо, чтобы все детали тушки были отдельно и распределены по разным частям.

Варим утиный бульон

В глубокую тару наливаем воды и ставим на огонь, как вода закипит опускаем туда кусок утки с костями.

Варим утиный бульон фото

Как вода закипит бросаем в кастрюлю 1/2 репчатого лука.

суп рисовый на утином бульоне

Вывариваем мясо 1 час, убирая все время пленку навара, который образовывается от варки мяса. Убирать навар обязательно необходимо для получения прозрачного бульона.

суп рисовый на утином бульоне

По готовности мы вытаскиваем все содержимое с тары, процеживаем бульон через сито и все готово.

суп рисовый на утином бульоне

Как приготовить рисовый суп на утином бульоне

Бульон готов, можно приступать к готовке супа,  для этого нам понадобится сковорода сильно разогретая.

Как приготовить рисовый суп на утином бульоне

Погружаем утиную кожу и обжариваем до получения топленного утиного жира на дне сковороды.

Как приготовить рисовый суп на утином бульоне фото

Обжаренную кожу убираем со сковороды и погружаем туда мелко нарезанное филе утиного мяса.

суп рисовый на утином бульоне

Томим до золотого вида мяско и постоянно помешивая на бурном огне. Шинкуем мелко 1/2 лука репчатого и погружаем к мясу.

суп рисовый на утином бульоне

Крупно кубиками режим морковь и добавляем к мясу на сковороду.

суп рисовый на утином бульоне

Хорошо обжариваем мясо с овощами, солим и перчим.

суп рисовый на утином бульоне

Далее высыпаем к мясу рис и все хорошо перемешиваем и отключаем огонь.

суп рисовый на утином бульоне

Высыпаем все содержимое в наш готовый мясной бульон.

суп рисовый на утином бульоне

Супчик варится, а мы режим картофель средними кубиками и высыпаем в кастрюлю.

суп рисовый на утином бульоне

Подсолим и часто мешаем до готовности блюда, что бы рис плавал на поверхности.

суп рисовый на утином бульоне

Томим суп рисовый на утином бульоне на медленном огне. Готовое и аппетитно пахнущее блюдо снимаем и даем немного настоятся. Суп рисовый к столу подаем стандартно, украшая петрушкой.

суп рисовый на утином бульоне

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...