Жидкие супы и крем супы - наша неотъемлемая часть ежедневного рациона. Огромное количество, на сегодняшний день, приготовления полезных рецептов, которые стали постоянными. Сейчас я делюсь удивительным и редким рецептом супа приготовленного на бульоне из уточки, который мне рассказала моя бабушка.
Необходимые перечень продуктов
- желтый картофель - 4 шт
- мытая морковь - 1 шт
- репчатый лук - 1 шт
- небольшая тушка утиная - 1/4
- рис - 100 гр
- специи
- морская йодированая соль
- петрушка

Варим утиный бульон
Чтобы приготовить сказочно вкусный бульон, мы воспользуемся сноровкой, которой меня научила бабуля, по разрезанию утиной тушки. Уточка отличается от мяса других животных и птичек своей плотностью, жирностью и волокнами. Тушку утки моем и начинаем отделять шкурку, после чего мясо отделяем от кости. Надо, чтобы все детали тушки были отдельно и распределены по разным частям.
В глубокую тару наливаем воды и ставим на огонь, как вода закипит опускаем туда кусок утки с костями.
Как вода закипит бросаем в кастрюлю 1/2 репчатого лука.
Вывариваем мясо 1 час, убирая все время пленку навара, который образовывается от варки мяса. Убирать навар обязательно необходимо для получения прозрачного бульона.
По готовности мы вытаскиваем все содержимое с тары, процеживаем бульон через сито и все готово.

Как приготовить рисовый суп на утином бульоне
Бульон готов, можно приступать к готовке супа, для этого нам понадобится сковорода сильно разогретая.
Погружаем утиную кожу и обжариваем до получения топленного утиного жира на дне сковороды.
Обжаренную кожу убираем со сковороды и погружаем туда мелко нарезанное филе утиного мяса.
Томим до золотого вида мяско и постоянно помешивая на бурном огне. Шинкуем мелко 1/2 лука репчатого и погружаем к мясу.
Крупно кубиками режим морковь и добавляем к мясу на сковороду.
Хорошо обжариваем мясо с овощами, солим и перчим.
Далее высыпаем к мясу рис и все хорошо перемешиваем и отключаем огонь.
Высыпаем все содержимое в наш готовый мясной бульон.
Супчик варится, а мы режим картофель средними кубиками и высыпаем в кастрюлю.
Подсолим и часто мешаем до готовности блюда, что бы рис плавал на поверхности.
Томим суп рисовый на утином бульоне на медленном огне. Готовое и аппетитно пахнущее блюдо снимаем и даем немного настоятся. Суп рисовый к столу подаем стандартно, украшая петрушкой.