Рубрики
Рубрики
Бульоны

Классический шулюм из говядины приготовленный в домашних условиях

12.01.2019
118
0

Шулюм - можно отнести к наваристым и жирным мясным супам. Его готовят из баранины, свинины, говядины и мяса птицы. Мы будем готовить с говядины и говяжьих ребер. Суп получается очень вкусным и ароматным.

В суп надо минимум ингредиентов

  • говядина - 2 кг
  • морковь среднего размера - 1 шт
  • картофель крупный по размеру - 7 шт
  • соль
  • специи
  • зелень (по желанию)

В суп надо минимум ингредиентов

Как приготовить классический Шулюм из говядины

Суп готовится долго, примерно 3 часа, разбиваем на два этапа приготовления. Первым этапом приготовим мясо говядины, сначала моем хорошо и ставим обжариваться в глубокую сковороду.

Как приготовить классический Шулюм из говядины

На сильном огне, всё время помешиваем, жарим до золотистого цвета, несколько минут.

Как приготовить классический Шулюм из говядины фото

Выкладываем мясо в кастрюлю объемом 5 литров и заливаем водой.

шулюм

Вывариваем мясо 1 час, потом добавляем чищеный лук целиком.

шулюм

В бульон с мясом бросаем перец, тоже целиком.

шулюм

Варим еще час, пока кости не начнут опадать от мяса.

шулюм

Вытаскиваем все содержимое на поднос.

шулюм

Процеживаем бульон через сито и переливаем в кастрюлю 2,5 литра, ставим закипать на плиту.

шулюм

Режим морковь кубиками и закидываем в бульон.

шулюм

Дальше кубиками, крупно, режем картофель и отправляем его в кастрюлю.

шулюм

Перебираем мясо от кости и помещаем в кастрюлю.

шулюм

Солим и добавляем специи в бульон по вкусу.

шулюм

Ждем пока хорошо сварятся овощи.

шулюм

Накрываем на стол. Режем мелко зелень, засыпем в миску и наливаем горячий Шулюм.

шулюм

Вот такой пошаговый рецепт с фото по приготовлению шулюма в домашних условиях. Попробуйте сами и все у вас получится.

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...