Приготовление первых блюд занимает много времени у хозяек. Зеленый суп с щавелем и яйцом будет отличным решением при недостатке времени. Рецепт можно расширить по вкусовым предпочтениям любой хозяйки. Добавлять можно зелень и разные овощи которые вам нравятся и не боятся что блюдо потеряет свой вкус. С таким же подходом можно подойти к выбору мяса для бульона или вообще сделать его постным. Вот мой пошаговый вариант приготовления блюда на быструю руку.
Ингредиенты для супа
- куриный бульон - 1,5 л
- картофель - 300 гр
- яйцо отварное - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- щавель - 1 пучок
- зелень
- соль

Как приготовить зеленый борщ?
Куриный бульон ставим на варочную панель и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Нарезаем соломкой морковь и помещаем в бульон. Варим 10 минут
Следующим этапом режем лук и засыпаем к моркови в бульон, варим 5 минут
Шинкуем картофель и погружаем в бульон
Мелко режем болгарский перец и погружаем в суп
Нарезаем крупно яйцо
Все перемешиваем и варим 3 минуты
Нарезаем мелко щавель и зелень, доводим до кипения.
Даем настоятся супу минут 20 и можно подавать к столу
Наш зеленый суп полностью готов к употреблению! Приятного аппетита.