Рубрики
Рубрики
Борщи

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

14.03.2012
115
1

Борщ относится к одному из самых популярных первых блюд. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов борщей с мясом из говядины, свинины, курицы и говоря откровенно в каждой семье рецепт свой. Нам предначертано готовить борщ, как готовили его наши мамы, бабушки и прабабушки. Поэтому в этой статье я расскажу вам, свой рецепт приготовления борща, который достался мне от мамы и отличается быстротой приготовления и приятным мягким вкусом.

Продукты для пошагового рецепта

  • Говяжий бульон - 3л.

Продукты для пошагового рецепта

  • Картофель - 5-7 шт.

Продукты для пошагового рецепта фото

  • Капуста "свойская" (можно другую) - 300 гр.

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

  • Морковь - 1 шт.

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

  • Свекла - 1 шт.

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

  • Соль
  • Растительное масло
  • Томат - 1 шт.

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

  • Перец болгарский - 1 шт.

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

  • Лавровый лист - 1шт., перец горошком.

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом

Естественно все продукты я подразумеваю вы помыли и почистили. О том, как делать говяжий бульон я уже описывала в одной из статей, поэтому этот шаг мы тоже пропускаем. Сразу ставим говяжий бульон на варочную панель и доводим до кипения.
Продукты для пошагового рецепта
Режем картофель соломкой и бросаем в бульон.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом фото
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Пока варится картофель режем поджарку. Соломкой нарезаем морковь и поджариваем, с добавлением растительного масла, её до золотистого цвета.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Далее бросаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Туда же бросаем свеклу нарезанную соломкой и тушим еще 5 минут. Тут тоже нет единого мнения, ведь главное, чтобы было вкусно, а вкусы как известно у всех разные. Кому то нравиться побольше картошечки в борще, кому-то свеколки, а кто-то предпочитает больше мяска. Поэтому в этом плане рассказываю, как готовлю я, а вы уже можете корректировать рецепт приготовление борща в свою сторону. Отвлеклись, идем дальше.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Бросаем нарезанный болгарский перец и нарезанный томат. Тушим еще минуты 3 и поджарка готова.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Бросаем поджарку в бульон с нашим картофелем.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Осталось добавить в кастрюлю, нарезанную капусту и варить ~5 минут. Как варить борщ с мясом думаю понятно.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Последним этапом кидаем нарезанную зелень, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Все, наше блюдо готово, можно подавать на стол.
Как правильно приготовить вкусный борщ с мясом
Как видите приготовить борщ с мясом из говядины оказалось не так уж и сложно. Я специально не выкладываю здесь замысловатых рецептов, описываю простыми словами все, что готовлю дома, на каждый день. Поэтому если хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев - этот рецепт для вас. Приятного аппетита!

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...