Утка относится к темным сортам мяса птиц, поэтому его нельзя назвать легким и диетическим продуктом. Зато утиное мясо неповторимо в сочетании уникальных свойств, которые необходимы для человеческого организма. Оно отлично подходит к любыми овощам и гарнирам, придаст неповторимый вкус и пользу приготовленного блюда, а быстрота приготовления вас очень удивит. Жаркое из утки с картофелем очень универсальное блюдо которое может подойти на любую трапезу и застолье.
Необходимые продукты
- утиная грудка - 350 гр
- картофель - 600 гр
- лук - 1 шт
- зелень
- соль
- специи
- масло холодного отжима

Как приготовить жаркое из утки с картофелем?
Первым делом берем утиное филе и нарезаем кусочками. Помещаем в заранее разогретый казан с добавлением масла.
Обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Наливаем 1 стакан воды, погружаем луковицу целиком и томим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Пока мясо готовится нарезаем крупно картофель и заливаем его водой. Даем отстоятся.
Погружаем картофель к мясу, солим и добавляем специи по вкусу.
Готовим жаркое до готовности картофеля 20 минут.
Закрываем крышкой и даем настоятся, а перед подачей на стол, украшаем рубленой зеленью. По моему простому рецепту, я думаю вы без проблем приготовите жаркое из утки - еще лучше и вкуснее.