Рубрики
Рубрики
Жаркое

Жаркое из утки с картофелем

22.10.2018
93
1

Утка относится к темным сортам мяса птиц, поэтому его нельзя назвать легким и диетическим продуктом. Зато утиное мясо неповторимо в сочетании уникальных свойств, которые необходимы для человеческого организма. Оно отлично подходит к любыми овощам и гарнирам, придаст неповторимый вкус и пользу приготовленного блюда, а быстрота приготовления вас очень удивит. Жаркое из утки с картофелем очень универсальное блюдо которое может подойти на любую трапезу и застолье.

Необходимые продукты

  • утиная грудка - 350 гр
  • картофель - 600 гр
  • лук - 1 шт
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло холодного отжима

Как приготовить жаркое из утки с картофелем?

Как приготовить жаркое из утки с картофелем?

Первым делом берем утиное филе и нарезаем кусочками. Помещаем в заранее разогретый казан с добавлением масла.

Как приготовить жаркое из утки с картофелем? фото

Обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон.

жаркое из утки с картофелем

Наливаем 1 стакан воды, погружаем луковицу целиком и томим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

жаркое из утки с картофелем

Пока мясо готовится нарезаем крупно картофель и заливаем его водой. Даем отстоятся.

жаркое из утки с картофелем

Погружаем картофель к мясу, солим и добавляем специи по вкусу.

жаркое из утки с картофелем

Готовим жаркое до готовности картофеля 20 минут.

жаркое из утки с картофелем

Закрываем крышкой и даем настоятся, а перед подачей на стол, украшаем рубленой зеленью. По моему простому рецепту, я думаю вы без проблем приготовите жаркое из утки - еще лучше и вкуснее.

жаркое из утки с картофелем

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...