Рубрики
Рубрики
Котлеты из субпродуктов

Печёночные котлеты из свиной печени — пошаговый рецепт с фото

04.02.2019
56
0

Если захотелось необычных котлет, то печёночные, как раз то, что нужно. Приготовить их можно быстро и без особых усилий - понадобиться небольшой набор продуктов. Для начала определимся с выбором печени для блюда, я выбрала свиную печень. Она нежная, быстро готовится, стоит не дорого, хорошо сочетается со всеми продуктами и можно купить в любом магазине. Все просто - приступим к нашему пошаговому рецепту.

Набор продуктов

  • печень свиная - 400 гр
  • шлифованный рис - 100 гр
  • лук - 1 шт
  • чищеный картофель - 2 шт
  • чеснок - 7 зубчиков
  • морская соль
  • специи
  • перец
  • оливковое масло

Набор продуктов

Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени

Для получения вкусных котлеток, нам первым делом, необходимо хорошо промыть печень. Если у печени резкий запах, то по желанию её можно вымочить в соленой воде или молоке. Далее берем кусок печени и измельчаем его не мелкие кусочки, убирая все жилки и пелёнку.

Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени

Следующим этапом - ставим отваривать рис. Тем временем измельчаем все овощи на мелкой терке, до получения однородной массы.

Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени фото

Отварной рис ставим в миску охладится. Рис не промываем, что бы он был похож на рисовую кашу.

печёночные котлеты

Начнем самое интересное, смешиваем печень с овощами.

печёночные котлеты

Присыпаем все содержимое миски специями и солим. По желанию можно добавить одно сырое яйцо.

печёночные котлеты

Все хорошо взбиваем блендером на высокой мощности. Что бы получилось однородная масса.

печёночные котлеты

Всыпаем в миску рис и одну чайную ложку сливочного масла.

печёночные котлеты

Все взбиваем блендером, масса должна получится густой, похожей на тесто для оладьей.

печёночные котлеты

В сковороду наливаем оливковое масло для жарки и ставим разогреваться. Выкладываем котлеты ложкой по всей поверхности сковороды с небольшими промежутками, что бы удобно было переворачивать.

печёночные котлеты

Жарим котлеты, до коричневой и хрустящей корочки, по две минуты с каждой стороны.

печёночные котлеты

По такой схеме мы пережариваем всё тесто в миске. Каждую партию котлет перекладываем одноразовыми полотенцами, что бы весь ненужный жир впитался.

печёночные котлеты

Все наши печёночные котлеты готовы и можно приступать к трапезе. Лучше не торопиться, просто, пошагово, с фото, мы показываем как приготовить блюдо из свиной печени - дело за вами. Действуйте и все у вас получиться.

печёночные котлеты

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...