Свинина относится к фаворитам по приготовлению блюд любой сложности. Она не прихотлива в приготовлении, хорошо сочетается с любыми гарнирами и овощами. Очень быстро готовится и остается сочной при любой термической обработке. Гуляши и подливы из свинины получаются особенно вкусными. Главное для приготовление наваристой подливы необходимо мясо тушить на медленном огне под закрытой крышкой до его готовности.
Необходимые ингредиенты для гуляша
- свиная шейная вырезка - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- томатная паста - 1 чл
- соль
- специи
- масло сливочное - 20 гр

Как приготовить гуляш из свинины?
Берем мясо нарезаем его пластами по 2-3 см
Ножом делаем надсечки по всей длине вырезки и солим по вкусу. Даем настоятся минут 15 и перчим мясо.
Пока мяса просаливается мы режим лук полукольцами. В разогретую тару помещаем сливочное масло и лук.
Пока лук тушится помещаем на сковороду мясо и обжариваем на быстром огне с каждой стороны по 5 минут.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и доводим до готовности.
Разбавляем томатную пасту 1 стаканом воды и добавляем в лук. Тушим 2 минуты.
Добавляем в подливу еще 1 стакан воды и погружаем в него поджаренное мясо.
Тушим под закрытой крышкой 30 минут .
Выключаем и даем настоятся 20 минут. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром. Я выбрала отварной рис с добавлением сливочного масла.