Рубрики
Рубрики
Блюда из курицы

Куриная грудка в хрустящем кляре на сковороде

19.11.2018
115
1

Куриная грудка относится к диетическим сортам мяса с минимальной долей жиров. Мясо грудки  хорошо сочетается со всеми овощами, травами, крупами, фруктами, соусами, специями. Поэтому многие повара отдают ему преимущество в готовке, особенно со сложными гарнирами или салатами, где необходимо подчеркнуть насыщенность вкуса без специфических нот мяса. Еще одним плюсом является быстрота приготовления блюд. Я тоже очень люблю готовить блюда из куриной грудки, как самостоятельно так и в сложных блюдах или салатах. Сегодня мы будем готовить ее, в хрустящем кляре. Такое блюдо очень хорошо подойдет к любому застолью.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 гр
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 100 гр
  • минеральная вода - 150 гр
  • соль
  • перец молотый
  • масло

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

Первым делом будем делать кляр для куриной грудки. В таком кляре мясо получается очень нежным и сочным. Берем глубокую миску, чтобы удобно было мешать. Разбиваем в миску яйцо и хорошо взбиваем его вилкой.

Как приготовить куриную грудку фото

Добавляем минеральную воду в яйцо и солим, все хорошо перемешиваем.

куриная грудка в хрустящем кляре

Всыпаем муку постепенно и все перемешиваем.

куриная грудка в хрустящем кляре

Получаем однородный густой кляр, даем настоятся 5 минут.

куриная грудка в хрустящем кляре

Берем мясо и режим тонкой соломкой, что бы все кусочки были примерно одного размера. Это необходимо для равномерной прожарки мяса.

куриная грудка в хрустящем кляре

Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу.

куриная грудка в хрустящем кляре

Берем кляр и погружаем в него часть кусочков нарезанного мяса.

куриная грудка в хрустящем кляре

Перемешиваем все содержимое миски и даем постоять 2 минуты. Тем временем ставим на огонь сковороду с добавлением масла.

куриная грудка в хрустящем кляре

Когда сковорода нагрелась выкладываем, аккуратно, вилкой каждый кусочек мяса отдельно друг от друга.

куриная грудка в хрустящем кляре

Поджариваем мясо с двух сторон до золотистого вида. Так обжариваем все мясо.

куриная грудка в хрустящем кляре

Выкладываем готовое мясо на плоскую тарелку.

куриная грудка в хрустящем кляре

Все наша куриная грудка в кляре готова

Рейтинг:
ПлохоСерднеХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...