Жареная картошка с грибами очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Для приготовление его можно брать любые грибы, которые вам нравятся на вкус или по сезону. Могут быть как свежие, замороженные, так и засушенные. Я для этого блюда выбрала лесные свежие - опята. Они быстро готовятся и придают блюду насыщенный вкус.
Для приготовления блюда нам необходимо
- опята - 700 гр
- картофель - 500 гр
- лук - 2 шт
- соло
- масло холодного оджима
- зелень

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде?
Для начала нам необходимо приготовить грибы. Берем миску хорошенько моем грибы под проточной водой и режим на кусочки
Ставим их на огонь в кастрюле с добавлением одного стакана воды и провариваем 5 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с огня и сливаем лишнюю воду с грибов, даем остыть. Грибы в объеме значительно уменьшаются.
Далее остывшие грибы мы помещаем в казан с добавлением масла. Слегка подсаливаем и обжариваем немного помешивая.
Добавляем мелко нарезанный лук и туши под закрытой крышкой 5 минут
Нарезаем соломкой картофель и помещаем в казан
Закрываем казан крышкой и тушим 5 минут. Посте чего перемешиваем картофель с грибами и еще жарим 10 минут. Снимаем казан с огня и даем настоятся жареному картофелю с грибами минут 15. Нарезаем мелко зелень и присыпаем блюдо.
Приятного аппетита!