Если честно я не знаю, правильно ли я готовлю свой плов или нет. Этот рецепт переходит к нам из поколения в поколение. Так готовила плов моя бабушка, затем мама, а теперь и я сами. Поэтому представляю вашему вниманию, так сказать семейный рецепт приготовления плова со свининой, а точнее, в этот раз я его приготовлю со свиными ребрышками.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- Свинина (свиные ребрышки) - 500 гр.;
- Рис длинно зерновой - 500 гр.;
- Морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Рубленная зелень;
- Соль - 1 ст. ложка;
- Растительное масло - 100 гр.
Отлично, теперь переходим к рецепту и приготовлению.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой
Перед приготовлением плова со свиными ребрышками нам необходимо тщательно промыть мясо (свинину) и рис (длинно зерновой) проточной водой. Делать это следует обязательно, чтобы устранить возможное попадания пыли, грязи, мелких соринок и др.
Приступаем к приготовлению! Первым делом, отправляем мясо тушиться на сковородку, с добавлением 100 гр. растительного масла соответственно. Берем промытый рис, высыпаем его в миску и заливаем его горячей водой, предварительно его подсаливаем и оставляем рис до приготовления мяса в горячей воде.
Доводим мясо до готовности, слегка обжариваем его и добавляем мелко нашинкованный лук, морковь нарезанную соломкой и болгарский перец (по вкусу). Все это тушим на медленном огне до получения золотистого цвета.
После чего засыпаем миску с рисом и подсоленной водой в сковороду, добавляем еще 2 стакана воды.
Тушим под плотно закрытой крышкой ~20 минут на медленном огне. До испарения жидкости.
Последним этапом приготовления, засыпаем мелко нарубленную зелень и чеснок натертый на крупной терке. Закрываем плотно крышку на 5 минут. Далее перемешиваем наше блюдо и сервируем стол.
Наш рассыпчатый плов со свинины полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Это мой первый опубликованный рецепт, поэтому не судите строго только начинаю 😉