На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления плова. Можно использовать любое мясо, овощи и среди этого разнообразия каждый найдет свой любимый рецепт. Поэтому для приготовления плова, сегодня, я выбрала мясо утки. Утка придаст плову необычный сладкий вкус. Но утку, так же, готовят по разному и выбирают разные части. Поэтому я хочу поделится с вами своим пошаговым рецептом плова.
Набор необходимых продуктов
- Филе утиной грудки с кожей - 400 гр
- рис пропаренный - 300 гр
- помидоры - 300 гр
- морковь - 300 гр
- лук - 1 шт
- зелень
- соль
- специи для плова
- чеснок

Как приготовить плов из утки?
Первым делом берем филе утки и отделяем его ножом от кожи
Погружаем в заранее разогретый казан кожу утки и обжариваем её с двух сторон до появления топленого жира на дне казана.
Пока кожа обжаривается мы режим мясо утки соломкой и помещаем в казан.
Тушим мясо 20 минут под закрытой крышкой. После чего нарезаем морковь кубиками, погружаем к мясу и тушим еще 10 минут.
Пока готовится мясо мы делаем соус, берем томаты и натираем на терке.
Натираем лук и чеснок на терке. Добавляем специи для плова, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку сахара.
Смотрим как наше мяса потушилось до золотистого цвета. При желании можно еще добавить специй.
Берем рис промываем его и погружаем к мясу.
обжариваем рис в мясе все время помешивая 5 минут до золотистого цвета.
Добавляем соус из овощей в рис
Все перемешиваем и тушим 5 минут - все время помешивая.
Добавляем 300 гр воды и тушим до готовности.
После выпаривания воды оставляем настоятся 10 минут.
После чего можно подавать к столу предварительно украсив зеленью. Теперь по моему пошаговому рецепту с фото вы сможете без проблем приготовить плов из утки и надеюсь он у вас получится даже лучше, чем у меня.